Nidos de espinacas con gambas

DSCN0685Hola amores ¿Qué tal está yendo la semana?

Poco a poco el blog va volviendo a la normalidad y os traigo una receta nueva, esta vez no lleva cereales y de “FIT” tiene poco, ya que vamos usar aceite de oliva. Es una de mis preferidas, está cargada de proteínas e hidratos de carbono, que como explique en posts anteriores es recomendable ingerirlos en el desayuno porque aportan mucha energía, pero si no los quemamos se convierten en grasa y suelen a cumularse en esas zonas del cuerpo menos deseadas.

Aun así, de vez en cuando hay que darle algún capricho al cuerpo y esta es una de mis recetas “cheat meal” (significa libre comida) con la que me premio una vez a la semana.Es una receta sencilla que suele gustar a todo el mundo, sobre todo a los más peques de la casa, para ello necesitaremos:

        Ingredientes:

  • Paquete de Nidos de Espinacas de 400 gr.
  • 400 gr de gambas peladas congeladas.
  • 400 gr de champiñones.
  • 2 dientes de ajo.
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  • 2 cucharaditas de pimentón dulce de la Vera
  • Una hoja de Laurel
  • Queso estilo parmesano rallado
  • Sal

Es muy sencillo, lo primero que haremos será descongelar las gambas poniéndolas en un escurridor, las meteremos debajo del agua fría y dejamos que escurran bien (reservamos). A continuación pelaremos los ajos y los partiremos en dos (reservamos), pondremos una sartén al fuego con el aceite, una vez esté caliente, añadiremos los ajos para que se doren (una vez estén dorados os aconsejo que los saquéis, si no queréis que alguien se los coma por sorpresa…jejeje). Añadiremos el pimentón (cuidado con que no se queme) removeremos un poquito y echaremos las gambas previamente descongeladas hasta que vaya cogiendo el color del pimentón, añadiremos los champiñones y los dejamos al fuego hasta que veamos que tanto las gambas como los champis estén hechos (unos 8 minutos aproximadamente).DSCN0679

En una pota ponemos agua a hervir con la hoja de laurel y sal, una vez hierva el agua echaremos la pasta y la dejamos cocer hasta que esté en su punto (el tema de la cocción de la pasta va al gusto de cada uno).

Ahora emplataremos y tendremos este riquísimo plato al que le podemos añadir queso en polvo o rallado.DSCN0676DSCN0678DSCN0671DSCN0682DSCN0675

¿Qué os parece?

40 comentarios en “Nidos de espinacas con gambas

  1. Sabes que adoro tus recetas, y esas fotos que sacas se ven tan apetitosas!
    Me gusta la pasta y siempre voy buscando recetas nuevas, justo tengo nidos, pero creo que cambiaré el marisco por pollo, que ahora no puedo comerlo!
    Muchas gracias por compartir guapísima!
    Que pases un feliz finde!

    http://www.alisagromova.com/

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